Автор: Reddy Angel
Жанр: Юмор
Герои: Герои аниме Шаман Кинг
Аниме вдохновитель: Шаман Кинг
Статус: только первая часть
От автора: жду ваших отзывов
В ролях:
Хао Асакура- прекрасный принц
Рен Тао- принцесса Одетта
Анна Киояма- злая ведьма и мерзкий колдун в одном лице.
Йо Асакура- черепаха (друг принцессы)
Лайсерг Дител- лягушонок (еще один друг)
Хорохоро Юсуи- лучший друг принца и великолепный стрелок царского двора
Чоколав МакДэниел- говорящий дуб на берегу озера.
Пилика Юсуи- лебедь №1
Тамао Тамамура- лебедь №2
Манта- рассказчик
Сейрам- Одетта в детстве
Редсеб- прекрасный принц в детстве
За кулисами слышен возмущенный голос Рена:
-Ну почему Я должен быть прекрасной принцессой, а не Анна? Ведь она все-таки девушка, а я парень!
Анна: *бурчит себе под нос* -Да ну? А я думала, что ты бесполый чукча…
Редди *раздраженно обращается к Тао, пытаясь в этот момент собрать длинные волосы Хао в пучок, чтобы напялить на огненное величество королевкую шапку*: Потому что на тебе парик лучше держится! Я же не виновата, что ты своей прической так полезен.
Рен *обиделся*- Вот уйду от вас, без Прекрасной принцессы останетесь…
Редди: *плюет в сторону* -О, отлично, уходи! Мы на твою роль Йо поставим, все равно пол спектакля надо дрыхнуть на шелковой постели, чего у Йо лучше всего получится.
ХороХоро: *дергает Редди за рукав* А можно я буду Принцессой Одеттой, а? Я тоже поспать люблю. *делает щенячьи глазки*
*Редди отвешивает ему легкого подзатыльника, роняя заколку, от чего половина волос Хао высыпается из пучка* -Ты будешь стрелком и точка! И нечего здесь упираться!
Хао *возмущенно*- Ну почему ОН мой лучший друг, а? Не могли кого-нибудь получше выбрать на эту роль.
Редди: *разражено срывает всю конструкцию с волос Хао* *тот Ойкает* - А ты забыл, что случилось во время прошлого спектакля? Мало того, что ты подпалил половину актеров, ты еще и театр умудрился сжечь! Нам повезло, что ты пользуешься популярностью у малолетних девчонок, они покрыли весь наш долг перед государством России. Так что я даю тебе, на ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ, Хоро. Если что, он все заморозит. И меня достали твои волосы! Где у нас ножницы?
Хао: *вырывается из цепких рук Редди* Только не волосы! *убегает*
Редди: *потирая свои виски, устало говорит*- Дайте сюда этого уборщика Поттера. Сил моих больше нет…
*приходит очкастый Поттер, пешком и без метлы*- Что надо? У меня работы полно.
Редди: *смотрит на часы* - Гарри, дорогуша, будь так добр, взмахни своей ковырялкой для носа и верни мне этого красавчика Хао, а то у нас мало времени.
Поттер: - А роль мне за это дадите?
Редди: *под нос*- Ага, дадим, нам как раз не хватает уборщика лебединого помета. *к Поттеру* - Извини, но все роли заняты. Может, в следующий раз?
*Гарри вздыхает, достает волшебную палочку*- Акцио, Хао!
*из дальнего угла гриммерки вылетает Хао, вниз головой, сворачивая все стулья и зеркала на своем пути*
*Редди ругается матом, ловя Асакуру, и поправляет ему королевский костюм*
Хао: *сладким голоском* - Только волосы не отрезайте, Миледи. Вы сегодня так прекрасны, вам не к лицу ножницы.
Редди: *устало облокотилась на тумбу*- Опять льстишь, зараза. Ну ладно, не буду. А пропади все пропадом! Принц с длинными кудрями, принцесса - парень-трансвистит. Что же дальше будет?
Хао многозначительно улыбается и подходит к режиссеру вплотную, пытаясь поцеловать. Все перехихикиваются.
Редди: *отталкивая от себя повелителя огня и густо краснея* - Хао, отставить! Всем заткнуться! Вы еще не видели меня в гневе! Так, где Манта? Где моя левая рука?
*в гримерную вбегает Манта*- Все зрители ждут, госпожа Редди! Открывать занавес?
Редди: - актеры, все на месте, все одеты и накрашены?
Все *хором*: - Так точно!
Редди *скрещивая руки на груди* - Рен, а ты, м? Надел парик?
Рен: *злобно* - Надел, надел….
Редди: *походит к нему и дает смачный подзатыльник* - Еще раз, а то я не расслышала.
Рен: *потирая голову, суперсахарным голоском* - Конечно надел, мисс Редди.
Редди: *капая себе двадцать капель корвалола в рюмку с водкой* - Господи, я тебе буду до смерти благодарна, если все пройдет не очень катастрофически…*выпивая всю бурду залпом и хлопая в ладоши* - Так, актеры, по местам! Манта, поднимай занавес! Всё, начали.
*Редди влезает в суфлерскую яму, занавес открывается, все бурно аплодируют Манте*
Акт 1.
Манта: *выходит на сцену и начинает читать. Зрители затаили дыхание*
-Давным-давно, в далеком королевстве, у Короля с Королевой родилась прекрасная дочь, и назвали ее Одеттой. К сожалению, Королева умерла после родов, и король стал вдовцом. Единственной его радостью была малышка-дочь, юная наследница престола. Настало время крестин малышки, и на этот праздник были приглашены все Короли и Королевы ближайших королевств. Тогда и познакомился Наш Король с Королевой-вдовой из соседнего королевства. У Королевы был двухгодовалый сын. Имени его никто не помнит, поэтому будет он зваться Прекрасным Принцем. И решили Король и Королева объединить свои государства, поженив своих детей. Это было гениальным планом. И после того, как юной Одетте исполнилось пять лет, Король стал возить свою дочурку в Прекрасному Принцу каждое лето, чтобы они подружились, а потом и полюбили друг друга.
*Редсеб и Сейрам выходят на сцену, все зрители в восторге*
Редсеб: *бросается обнимать Сейрам* - дорогая моя подруга, как я счастлив, что ты приехала!
*зрители ахают и достают платочки*
Редди: *шепотом* - Блин, парень, вы должны возненавидеть друг друга с первого взгляда! А ну отцепись от принцессы и изображай ненависть!
Манта *продолжает рассказывать*- Но принцу и принцессе была идея их родителей не по душе.
Редсеб:- Ах, да, я и забыл. Ты чего, дура, сюда притащила свои кружева?
Сейрам: - Сам ты дура, ой, то есть дурак! Пугало королевское! Не хочу с тобой дружить!
Редди: *довольно*- О, уже лучше.
Редсеб: - уходи, сковородка в платье! Мешаешь мне тут, а я, между прочим, в «Дом Мертвых» не доиграл. *садится на пол сцены, доставая из сумки ноутбук* *слышны звуки выстрелов* *Манта и Редди в ауте*
Редди: *хлопает себя по лбу* - Беру свои слова обратно! *к маленьким актерам* Редсеб, ну кто тебя научил так выражаться? И у нас в спектакле железный век, а ты в игру рубишься! А ну ноутбук убрал, и быстро!
Манта, чтобы спасти положение, бочком подходит к мальчику, из-за спины вручая ему лук и стрелы. Редди выдыхает и усаживается на свое кресло в яме.
Редсеб: *спрятав ноутбук и показывая своей сестре язык* - Ха, а у меня есть лук и стрелы, а у тебя их нет! Бе-бе-бе!
Сейрам: *которая до этого хранила молчание* - А у меня есть вот это! *достает из кармана пистолел и делает «паф-паф» на принца*
Редди: *раздраженным шепотом* - Ну откуда у принцесс пистолеты в карманах платья? Сейрам, где твоя кукла, блин! Всё, Манта, заканчивай с этим, солнце.
Манта *кивнув и перевернув страницу в своей книжечке-подсказке*- Они ненавидели друг друга и днем и ночью, их родители только рвали на себе волосы. *Сейрам и Редсеб убегают со сцены*
- И вот, устав от всего этого, Король и Королева решили дать детям последний шанс. Наступило долгожданное лето, тогда Одетте только-только исполнилось 18 лет.
*На сцену выходит Хао-принц и ослепляет весь зал своей голливудской улыбкой. Вся женская половина зрителей стекает по стульям. С другого бока сцены выходит Рен-Одетта, в белобрысом парике до пяток и в розовом платье с рюшечками. Все та же половина зала расползается разноцветными лужами по полу, актерам свистят и улюлюкают*
Редди: *недовольно в своей яме, попивая молочный коктейль* - Вот фанаты тупорылые… Ну хоть какая-то прибыль от них, а то я еще за квартиру за прошлый месяц не заплатила…
Манта: - И вот увидели Принц и Одетта друг друга…
*Рен и Хао посмотрели друг на друга, как два волка, которым не поделить самку для спаривания *
Манта:…- и стрела любви поразила сердца обоих.
*Хао сделал жест руками и ахнул, изображая неожиданно-обретенную любовь. Рен скорчил такую рожу, будто Хао предлагал ему отпить из унитаза*
Редди: - Рен, а ну сделай лицо попроще, ты же тоже влюбилась!
*Рен выдавил из себя подобие улыбки, но это больше походило на гримасу зубной боли*
Манта: *выходя из капли* - Они готовы были вечно любоваться друг другом. Это была любовь…
*зрители ахают, актеры плюются*
Рен: *подходя к Хао поближе, не сменяя выражения лица*- Ох, мой принц прекрасный, как же я раньше не замечала в тебе этого благородия и мужественности?
Хао: *ухмыльнувшись* - Да, принцесса, ты была настоящей ослихой, если этого раньше не замечала.
*из ямы доносится вой и ругань*
Хао: *опомнившись*- Ох, Одетта, я тоже был слеп, не замечая твоей красоты и грации! Давай же поженимся, моя прекрасная принцесса!
Рен: *сглотнул и выдавил* - Ну, я не против.
Манта: - И, сообщив эту приятнейшую новость родителям, прекрасный принц с Одеттой стали готовиться к свадьбе.
Редди: *кричит из ямы* Антракт! Опускайте занавес!
Зрители, весело переговариваясь, удалились за мороженым и поп-корном, не слышав ругани главного постановщика и визгов актеров.
За кулисами, в гримерной.
Редди: *начинает разбор полетов* -И так, дорогие мои…родные мои…милые мои…
Хао: *с ехидной улыбкой*- Приятно от тебя такое слышать.
Редди *начиная закипать* - Хао, любовь моя! Ты рискуешь своими волосами.
Рен: *откуда-то из шкафа* - Слушай, Редди, у меня проблема…
Редди: - Иди сюда, бездарность одеттовская! И тебя сейчас разбирать по кусочкам буду. Вы портите весь мой спектакль! Ну почему нельзя сыграть по-нормальному! Я…*Редди не договорила, так как была сбита с ног малышами Редсебом и Сейрам, которые бегали по всей маленькой комнатке за облезлым плешивым котом неизвестной породы*
Редди: *поднимается с помощью Йо* - Дети, ну откуда вы кота-то откопали? Неужели подвалы Ирака переехали к нам?! Убрать эту гадость! И так, о чем я... Ах, да, о спектакле…Хао! *поворачивается к огненному с рожей «мы все любим садо-мазо»*
- Забудь о своем эгоизме и мании величия, хотя бы на время представления! И говори все по тексту! Рен Тао! *из шкафа доносится мычание* - Надеюсь, ты меня хорошо слышишь. Ты прекрасная и добрая принцесса Одетта, которая без ума от принца Хао. Ой, просто от принца. *из шкафа слышны мычания протеста* -Да-да, Рен. Запомни это. Все, вопрос исчерпан. *шкаф вздыхает*
Хао: *снимает шапочку принца и демонстративно кидает ее на стол перед зеркалом* - Я отказываюсь. Ты не уважаешь мою личность. Да сотни девчонок станцевали бы для меня польку на пальцах рук, прихлопывая ногами в воздухе. И при этом еще в зубах держали бы опахала и обмахивали меня, чтобы мне не было жарко.
Редди, краснея как помидор, только хотела что-то вставить, как в гримерочную постучали. Лайсерг, уже одетый в нелепый костюм лягушки, открывает дверь.
Редди: *пытаясь догнать и надавать Хао минимум сто подзатыльников, отрывается от преследования огненной особы* - Ну, кто там еще?
Лайсерг: - Это зрители. Просят Хао для автографов.
Редди *зловеще улыбается*- Отлично. Хао, милый, иди к ним. Еще посмотрим, кто там будет танцевать польку на пальцах.
Хао: *фыркнув*- Ты им просто завидуешь. Чао. *и выходит за дверь* *слышны восторженные вопли и визги фанаток*
Редди: *кашлянув*- И так, о чем я…Рен, да пойди же ты сюда!
Рен: *выходит из-за ширмы в белой кружевной тряпке, натянутой на пол тела, парик волочится сзади, собирая все «и так сойдет» после русских уборщиц* - Не надо так орать. Думаешь, так легко одеть эти девчачьи тряпки?
Все хихикают, Редди бьет себя по лбу.
Редди: - Кто-нибудь, помогите ему одеться. *встает и заваривает себе чай* - Пока все свободны, готовьтесь ко второму акту.
Все, вздохнув хором, начали расходиться по углам гримерной. В воздухе залетали части костюмов, косметика, балетные тапочки лебедей и ботинки. Редди, попивая чай, улыбнулась. *все не так уж и плохо* подумала она. Вдруг дверь с лязгом распахнулась и в комнату вполз растрепанный и чудом уцелевший Прекрасный Принц. Редди улыбнулась еще раз *все гораздо лучше*, ставя чашку на столик и начиная приводить молчащего как партизан Хао в порядок.
Через 15 минут…
Редди: - И так, скоро выход. *пытается оценивать актеров, которые в суматохе бегают туда-сюда по гримерной* - Хоро, у тебя в колчане отсутствуют стрелы.
Хорохоро: - Так их Чоколав забрал для шашлыков. *улыбнулся самой невинной улыбкой, наблюдая как бомба готова взорваться*
Редди:- Что?!!!
Хорохоро: - Ну, он решил проникнуться русской культурой, а шампуров не было…
Редди: - А где он сам?!
Хоро: - Не знаю…Но он сказал, что обязательно придет к третьему акту! Меня не бить! *Хоро спрятался под стол от наступавшей на него Редди с адским огнем в глазах*
Редди: *достает за шиворот Хоро, давая ему легкого пинка* - С тобой все ясно. *обводя взглядом остальных*- Анна, солнце, зачем ты надела плащ Рена? У нас же был специальный!
Анна: *с равнодушной рожей*- Его забрал Чоколав. Для топлива.
Редди: *вздыхает*- Вот придет этот нигретос, я ему устрою настоящую традиционную русскую баню! Только вместо веника буду бить традиционным русским ремнем. *наливает себе водочки и осушает рюмку одним махом* - Анна, только срежь этот мех, его нет в сценарии.
Рен: *возмущенно*- Минуточку! Может я против!
Редди: *поворачивается к Рену*- Дорогой, тебя никто не спрашивает. И, кстати, где твоя грудь?!
Рен: *сменяет выражения лица на более довольный*- Ну наконец-то ты решила оценить мое тело! *пытается расстегнуть пуговицы на платье*
Редди: - Я не про это! Где твоя лже-грудь!
Рен: *разочарованно*- Она меня чесала изнутри. Я ее подарил Пилике.
Пилика: *краснеет от балетных тапочек до ушей с сережками-перышками* *в сторону Рена* - Предатель! *вытаскивает два наполненных гелем пакетика из платья и со слезами убегает*
Редди: - Это надолго…Рен, надевай грудь, и мне плевать, что она тебя чешет! Пусть хоть е*ет, но я не допущу, чтобы в моем спектакле Одетта была плоской как гладильная доска! *кидает взгляд на часы* -Всё, все по местам! И помните: я все вижу и слышу!
*Редди убегает в суфлерскую яму, занавес поднимается
Начинает играть медленная музыка, на сцену выходит все такой же радостный и счастливый Манта и начинает считывать с листочка:
- Король и Королева закатили пир на весь мир, их радости не было предела. Два королевства ликовали. На улицах то и дело слышался звук взрывающихся петард…
*Манта нахмурился, бурча себе под нос*- откуда там у них петарды? *но увидев грозный взгляд режиссера из ямы продолжил* - и восторженных криков. Но всех королевств мира не хватило бы, чтобы описать радость Прекрасного Принца и Одетты.
На сцену под овации выходят Хао и Рен, держась за ручки. Усаживаясь на деревянную скамейку возле нарисованного озера, они начинают изображать бурные извержения любви из сердец.
Редди: *любуясь на парочку*- Обязательно следующий мой фик будет яойный, с пейтингом Рен/Хао.
Манта:- Прекрасный принц клялся принцессе в вечной любви.
Хао: *хватая Рена за руки и делая глаза влюбленного аборигена*- Ох, моя дорогая и любимая Одетта! Я буду вечно любить тебя, буду вечно носить тебя на руках, буду верен тебе… ой, забудь последнее, я тебе этого не говорил!
Редди: *зловещим шепотом*- Хао, опять?!
Хао: *кашлянув*- Одетта, счастье мое! Ты не передумала выходить за меня?
Рен: *выдавливая улыбку, тоненьким голоском*- Нет, О, Принц очей моих! Я тоже буду вечно любить тебя!
Манта: - Но вдруг подул сильный ветер, на небе появились черные тучи! *слышен скрежет декораций, на ниточках спускаются картонные тучи, раскачиваясь из стороны в сторону* *звук, как будто душат кастрированного кота*
Редди: *бурчит под нос*- И это называется «завывание ветра»…
Манта: *убыстряя темп чтения, делая страшные глаза. Зрители пытаются слиться со спинками стульев*- Принц закрывает своим телом Одетту. *Хао и Рен делают над собой огромное усилие, чтобы обняться* - Слышен леденящий душу хохот! О, нет! Это злая ведьма с Лебединого Озера!
*Сверху медленно, на невидимых веревках, спускается Анна в позе «летучая мышь», хохоча, как сумасшедшая (спасибо тренировкам Фауста). Даже со страшным лицом (Обратите внимание! Лицо Анны натуральное, без грима и спецэффектов, сделанных на компьютере! Оцените бесподобный талант этой девушки входить в образ!) и с налитыми кровью глазами (прим: линзы специальные) она выглядит сногсшибательно, что подтверждает улюлюканье мужской половины зала*
Анна: - Ха-ха-ха, юные глупцы! Думали, будете жить долго и счастливо! Не бывать этому! Я…*Анна зависает в двух метрах от пола*
Редди: *по рации, шепотом* - Ну, что там такое?! опускайте ее!
Кто-то из рации:- веревку заело!
Редди:- Блин, а все так хорошо начиналось! Ну, так смажьте чем-нибудь!
Кто-то из рации:- Масла нет! Босс, что делать?
Редди: *судорожно думает, из зала уже доносятся смешки*- Так, рубите веревку!
Кто-то:- Вы уверенны?
Редди: *сглатывает. В мыслях проноситься « Анна меня убьет»*- Да! Перерезай!
Анна с грохотом шлепается на сцену. Зал начинает перешептываться.
Анна: *делая еще более зловещие глаза, обращается к Рену и Хао*- Ха, испугались моего падения смерти?! Точно также я могу упасть на вас, превратив вас в яичницу! *тихо шипит на невъехавших ребят* - Я сказала, что вы испугались. Изобразите страх, болваны!
*Рен и Хао благополучно затряслись, зрители опять стали наслаждаться спектаклем*
Редди: *плачет от счастья в своей яме*- Спасибо тебе, Анна…
Манта: *стряхнув с себя целых две капли, продолжает повествование трагичным голосом* - О нет, почему же им так не везет? Страшная ведьма все испортит!
Анна:- Прекрасный Принц, я забираю у тебя твою Одетту! Ты никогда не найдешь ее!
Хао:- Нет, только не моя любовь! *хлопает себя по штанам, потом, вспомнив что-то, нагибается и шарит руками под скамейкой. Через минуту достает из под нее громадный…гуандао Рена*
Редди: *рыдает*
Хао: *шепотом обращается к Одетте*- Рен, что твой ножик делает под скамейкой? А где меч?
Рен: *с равнодушным видом*- Не оскорбляй мое оружие. Я его положил на всякий случай, если ты полезешь ко мне с поцелуями.
Хао: *раздраженно* - Идиот, мы не в яойном фике!
Анна: - Заткнитесь оба!
Хао: *надев на себя лицо Д’Артаньяна* - Уходи, злая ведьма! Или я тебя порублю на кусочки!
Анна: - Дурачок, ты ничто против меня! *делает взмах рукой и Хао падает* *на сцену выпускают серую дымку, слышен злой смех ведьмы, прожектора тухнут*
Редди: *глушит валерьянку*
конец первой части.